
Европейские технологии на службе российского автомобилестроения
Наверное, ни для кого не секрет, что свою родословную наш главный отечественный производитель ведет напрямую от заслуженного итальянского бренда Fiat. И само предприятие было создано по лицензированному проекту одного из заводов Fiat, и первая собранная модель Волжского автомобильного завода ВАЗ-2101 это была доработанная копия Fiat 124. Эту традицию европейского влияния на свою продукцию АвтоВАЗ сохранил и по сей день. Так, в 2014 году, ПАО «АвтоВАЗ» стал частью известно трансконтинентального концерна «Рено-Ниссан-Митсубиси», а менеджмент и инженеры фирмы Renault приняли активное участие в работе на отечественных предприятиях, внедряя новые технологии и дорабатывая и улучшая уже имеющиеся. Результатом этой работы стало появление такой модели как Lada Vesta и, согласитесь, что её выход произвел фурор не только на отечественном рынке, но и на зарубежных. Так как мало моделей, которые готовы предоставить такое же соотношения уровня комфорта, стильной внешности, надежности и цены.

Совместно российско-зарубежное руководство в управление компании
На данный момент руководство ПАО «АвтоВАЗ» это конгломерат из опытнейших отечественных в сочетание с зарубежными специалистами. Так с 2016 года пост генерального директора и президента ПАО «АвтоВАЗ» занимает опытнейший топ-менеджер Николя Мор, который сумел восстановить из небытия румынскую марку Dacia. Именно её модели Logan, Largus, Sandero и Duster выпускаются у нас под маркой Renault. На должность главного дизайнера был приглашен британский специалист Стив Маттин, который имел богаты опыт сотрудничества с такими марками как Volvo и Mercedes-Benz. К слову, работая на немецкий бренд, Стив Маттин занимался дизайном таких элитных и люксовых моделей как SLR McLaren, S-Class, SLK и SL. Как вы видите, что АвтоВАЗ не столько желает закрепить лидирующие позиции на отечественном рынке, но и стремится улучшить качество выпускаемой продукции.

Лидер по выпуску автомобилей не только в России, но и во всей Восточной Европе
За 2017 года ПАО «АвтоВАЗ» выпустил со своих конвейеров более 500 000 автомобилей, а это 1/3 от общего объема производства автомобилей в нашей стране. К слову, за всю свою историю Волжский автомобильный завод произвел более 28 миллионов транспортных средств. И на данный момент подавляющее большинство автомобилей, которые передвигаются по просторам нашей необъятной Родины – это вазовские модели, что составляет около 60% от общей массы автомобилей. Эти цифры являются практически мировым рекордом, так как нигде больше нет такого четкого превосходства одного автомобильного бренда над всеми остальными. К тому же, вазовские модели экспортируются не только в страны ближайшего зарубежья, такие как Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан и пр. страны СНГ, но и в некоторые страны Африки, Латинской Америки и Азии.